13h
Ingredientes (25 porções)
5 litros de leite 1 copo de iogurte natural sem sabor- 1 lata de doce de fruta em calda ou 1 bandeja de morango (se desejar)
Açúcar a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Ferva o leite por 5 minutos.
- 2
Resfrie o leite à temperatura de 45º a 50º (morno).
- 3
Misture o iogurte natural ao leite, mexendo bem.
- 4
Embrulhe a panela em um papel jornal, deixe em um lugar aquecido ou no sol de 3 a 5 horas.
- 5
Verificar se coalhou e então colocá-lo na geladeira por um período de 8 horas.
- 6
Em seguida, o iogurte poderá se consumido natural ou coloca-se o doce em calda.
- 7
Antes de misturar o açúcar e o doce, retire a isca para a próxima fabricação.
- 8
Para a fabricação de iogurte de morango:
Limpe os morangos e coloque-os em uma panela.
- 9
Acrescente 5 colheres (sopa) de açúcar e mexa até levantar fervura.
- 10
Passe no liquidificador e misture ao iogurte natural.