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Ovos com ervilha
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Por EDSON CÁRMINO GERALDO

Ingredientes (4 porções)

  • ovo4 ovos
  • 1 lata de ervilha ou 200 g de ervilhas frescas debulhadas
  • cebola1 cebola cortada em rodelas
  • manteiga50 g (3 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ kg de tomate maduro sem pele
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado
  • salsa2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande, coloque a cebola com a manteiga e deixe murchar, em fogo baixo, por 10 minutos, tendo o cuidado para que não doure, de vez em quando mexa bem.

  2. 2

    Escorra a ervilha (se for usar a fresca, leve ao fogo numa panela com água e cozinhe até que esteja cozida, mas ainda crocante).

  3. 3

    Junte à cebola e faça pegar gosto por alguns minutos.

  4. 4

    Adicione o tomate amassado com um garfo, mexa bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  6. 6

    Coloque tudo em uma forma refratária e, com uma colher, forme 4 covas na ervilha.

  7. 7

    Com cuidado, quebre um ovo em cada cova.

  8. 8

    Se preferir, primeiro abra o ovo em uma xícara e depois escorregue-o delicadamente na cova para evitar quebrar a gema.

  9. 9

    Tempere cada um dos ovos com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  10. 10

    Cubra tudo com queijo parmesão ralado e a salsinha.

  11. 11

    Leve ao forno médio (170°) por cerca de 10 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos.

  12. 12

    Sirva na própria forma refratária.

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