Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de Mandioca da Andréia

5 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 500 g de carne moída
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola cortadinha
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro verde picado
  • Fio de azeite

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca com pouco sal e separe.
  2. Em uma panela aquecida coloque o fio de azeite, doure o alho e a cebola.
  3. Coloque a carne na panela até dourar.
  4. Em um litro de água dissolva o caldo de carne, depois despeje na panela para cozinhar a carne.
  5. Adicone sal se necessário.
  6. Bata a mandioca no liquidificador, fazendo um caldo grosso e depois da carne cozida despeje o caldo de mandioca.
  7. Deixe cozinhar por mais uns dez minutos.
  8. Desligue a panela.
  9. Coloque o caldo em porções, sirva ainda quente e coloque o cheiro verde por cima.
  10. Aproveite e bom apetite!.

PELA WEB

Comentários

  • Oi. você colocou que rende seis porções. mas são seis porções de qual quantidade? ou seja quantos litros rende um quilo de mandioca?

  • Acabei de fazer, ficou otimo. obs: só não usei tanta agua para cozinhar a carne..

  • Otima receita !

  • A receita é muito gostosa. Apenas acrescentei pimentão vermelho e pimentão verde; o cheiro verde coloquei junto com a carne. Rende muito bem e o tempo de preparo foi de uns 50 minutos, por causa do cozimento da mandioca. O melhor de tudo é que usa ingredientes comuns, presentes em qualquer cozinha.

Ver mais