20min
Ingredientes (30 porções)
- 4 berinjelas cortadas em rodelas não muito finas
3 colheres de vinagre branco 2 colheres de sal 1 xícara de azeite de oliva- 6 dentes de alho grande espremidos
1 colher (sopa) de orégano Molho de pimenta a gosto- Salsinha fresca
Tomilho a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cortar as beringelas em rodelas não muito finas, deixar de molho em um refratário com o vinagre e sal por 10minutos.
- 2
Escorra a água, seque as rodelas em um pano.
- 3
Em uma frigideira grande coloque as rodelas de berinjela com um pouco de óleo e dê uma fritada rápida, até que as berinjelas fiquem murchas e levemente tostadas em ambos os lados.
- 4
Coloque em um prato até fritar todas.
- 5
Reserve.
- 6
À parte faça o tempero com o azeite de oliva, o alho espremido, o orégano, o molho de pimenta, o tomilho, a salsinha e sal.
- 7
Em um refratário coloque no fundo um pouco do tempero, as fatias de berinjela e termine com o tempero.
- 8
Deixe curtindo por 1 dia.
- 9
Sirva com fatias de pão italiano ou mini pão como tira gosto.