Ver todos os 104 comentários
40min
Ingredientes (4 porções)
-
1 litro de água
-
1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
-
50 g de margarina
-
2 xícaras (chá) de fubá
-
Sal a gosto
-
1 caixinha de creme de leite
Para a carne moída
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho amassadinho
-
300 g carne moída (patinho)
-
Sal a gosto
-
300 ml de molho de tomate
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Colocar a água para ferver junto com caldo de carne, cebola e a margarina, acerte o sal.
- 2
Enquanto isso dissolva o fubá em um pouco de água, após a fervura despeje o fubá dissolvido, mexa bem e deixe tampado em fogo minimo, mexendo de vez em quando.
- 3
Deixar cozinhar por uns 20 minutos ou até criar uma crostinha no fundo da panela.
- 4
Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e misturar bem.
- 5
Para a carne moída frite bem a carne, acrescente a cebola, o alho, acerte o sal e coloque o molho de tomate, deixe apurar um pouco.
- 6
Despeje a polenta em um refratário e coloque o molho por cima.
Comentários
