Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ingrid Seribeli
  • Imagem enviada por Lucia Ferreira
  • Imagem enviada por Julia Amaral
  • Imagem enviada por Alinne Leandro da Silva Massage
  • Imagem enviada por Elizabeth Nicoletti Lixandrao
  • Imagem enviada por Elizabeth Nicoletti Lixandrao
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha tipo maisena
  • Leite para molhar as bolachas
  • Chocolates preto e banco ralado

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 claras em neve
  • 200 g de chocolate branco
  • Maisena dissolvida em água para engrossar

Creme preto:

  • Os mesmos ingredientes do creme branco, trocando o chocolate branco pelo chocolate preto meio amargo

Modo de Preparo

    Cremes:

    1. Leve ao fogo, o leite condensado, o leite, as gemas, mexendo até dissolver.
    2. Acrescente aos poucos a maisena, mexendo até desgrudar da panela.
    3. Reserve e deixe esfriar.
    4. Ao esfriar, acrescente o creme de leite e as claras em neve.
    5. Separe o creme em duas partes.
    6. Em banho-maria derreta o chocolate branco e chocolate preto separadamente, colocando um em cada creme.

    Montagem:

    1. Molhe as bolachas maisena no leite.
    2. Em uma travessa intercale uma camada de bolacha, uma de creme branco, outra de creme preto e novamente a bolacha.
    3. Faça camadas alternadas, finalizando com um dos cremes.
    4. Polvilhe o pavê com os chocolates ralados.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom.

    • Muito bommm

    • Gostoso

    • Cara muito gostosa

    • muito bom e delicioso pave excelente receita . Parabéns.

    • Deliciosa receita Parabéns divina.....

    • Vou fazer hoje se amanhã ficar bom eu vou botar nos comentários e vou botar quantas estrelinhas essa receita merece

    • mas como é bom

    • eu já fiz essa receita varias vezes e em todas ela foi muito elogiada, é muito gostosa :)

    • Amei, ficou uma delícia. Porém, optei por acrescentar duas latas de leite ao invés de uma, como diz a receita e coloquei duas colheres de sopa de maisena para engrossar e não molhei os biscoitos. O resultado foi um pavê super macio, os biscoitos não ficaram molengas, mas umedecidos na medida certa. Adorei, com certeza farei outras vezes.

    Ver mais