Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Flan de iogurte com calda de goiaba

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Flan:

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 medida (da lata) de leite
    • 2 potes de iogurte natural

    Calda:

    • 6 goiabas vermelhas
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água

    Modo de Preparo

      Flan:

      1. Junte 6 colheres (sopa) de água fria a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
      2. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina dissolvida.
      3. Coloque o creme em uma forma com furo central molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

      Calda:

      1. Coloque as goiabas em uma panela com o açúcar e a água.
      2. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que as goiabas estejam se desmanchando.
      3. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos, ou até que a calda fique grossa.
      4. Se for necessário, junte mais 1/2 xícara (chá) de água à calda.
      5. Sirva a calda fria sobre o flan.

      PELA WEB

      Comentários

      • Amei essa receita muito bom

      • receita facil e deliciosa

      Ver mais