Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 59

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 litros de água morna
  • 3 tabletes de caldo de legumes (ou sazón)
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de azeite
  • Sal, salsinha
  • 2 tomates picadinhos

Modo de Preparo

  1. Descasque as mandioquinhas, refogue no azeite já na panela de pressão, acrescente a água e os tabletes de caldo de legumes.
  2. Tampe a panela e assim que começar a ferver (chiar) conte de 8 a 10 minutos dependendo do seu fogão e do tamanho das mandioquinhas.
  3. Tire a pressão da panela, bata no liqüidificador as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento, só o suficiente para bater.
  4. Volte para a panela, acrescente o leite, acerte o sal e deixe ferver.
  5. Sirva bem quente.
  6. Enquanto ferve, frite os tomates com um pouquinho de azeite.
  7. Quando for servir a sopa, coloque uma colher dos tomates por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa.... Cozinhei junto file de frango e tomares. Bati td no liquidificador depius acrescentei apenas meia xicara de leite com uma colher de requeijao ... Depois desfiei mais alguns pedaços de file de frango e qdo servi coliquei parmesao ralado.. Ficou espetacular.. Bem grossa ... Perfeita para is dias frios! Aqui em casa foi sucesso.

  • Muito Top!!

  • Fiz fixou uma delicia, minha mulher adorou!

  • Preparei a receita da forma que foi anunciado mas não é apropriado para pessoas ipertenças. Substitua os caldos de galinha por tempero natural.

  • Fis a receita da forma como pede o anunciado.Não é apropriado para pessoas ipertenças. Substitua o caldo ou sazon por um tempeiro casairo.

  • Ficou uma delicia , refoguei alho e cebola antes.

  • Acabei de fazer essa receita, antes eu fritei um pouco de bacon e depois adicionei ao montante da receita final.. ficou maravilhosa, vale muito a pena! Embora tenha rendido bastante... ela acabou sendo consumida toda na janta!! rsrs Obrigada por compartilhar!

  • Eu coloco costeleta defumada na fervura , fica deliciosa

  • Fritei calabresa em cubinho... ficou top

  • Coloquei meia cebola picada e um dente de alho para refogar junto com a mandioquinha e ficou uma delicia!!! Receita otima!

Ver mais