Ingredientes (12 porções)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- 1
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter lentamente.
- 2
Quando estiver dourado, junte 1 xícara de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- 3
Retire do fogo e espalhe em uma forma redonda de furo central (22 cm de diâmetro).
- 4
Bata as claras em neve e reserve.
- 5
Na batedeira bata a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- 6
Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.
- 7
Desligue a batedeira, acrescente o fermento e despeje na massa que fica um pouco mais dura que as outras.
- 8
Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na forma com a calda.
- 9
Bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
- 10
Despeje delicadamente na forma, sobre a massa.
- 11
Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- 12
Espere esfriar e desenforme em um prato grande.
- 13
Sirva gelado.