Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por 0009898
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras de grão de bico cozido e amassado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 caixinha de creme de leite ou creme de soja
  • 2 colheres de folhas de hortelã picadas opcional
  • 2 colheres de salsinha picada
  • Sal
  • Shoyu para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo de molho por 1 hora, escorra bem, misture os outros ingredientes.
  2. Coloque em um refratário bem untado, faça desenhos na superfície se quiser, com uma faca.
  3. Leve para assar em forno médio por 30 minutos.
  4. Um pouco antes de desligar o forno, pincele shoyu, para dar uma cor, mas não é necessário.
  5. Para facilitar existe no mercado grão-de-bico em caixinhas já cozidos, muito bom, eu usei esse.

PELA WEB

Comentários

  • ma ra vi lho so!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sucesso na certa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Adorei! No lugar do creme de leite usei requeijão light.

  • Em outra receita de quibe com batata, não era preciso hidratar o trigo. Vc acha que pode dar certo se nessa receita com grão de bico utilizarmos também o trigo seco? Obrigada!

  • Muito boa esta receita! Obrigada por compartilhar!

  • Uma delícia!!! E realmente é o sabor do kibe tradicional!! Parabéns esse tipo de receita é mais que útil!!! Vegetariano há 8 anos amo quando encontro receitas brasileiras vegetarianas precisamos de mais disso!!! Show

Ver mais