Ingredientes (6 porções)
Massa
1 kg de batata 1 xícara de farinha de trigo 2 colheres de margarina 1 xícara de leite 1 ovo Sal a gosto
Recheio
500 g de carne moída 2 cebolas 500 g de tomate 2 colheres de sopa de azeite 6 dentes de alho Manjericão fresco 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 tablete de caldo de carne 400 g de mussarela picada
Modo de preparo
- 1
Para fazer a massa, cozinhe a batata com sal e amasse.
- 2
Adicione o ovo, a margarina, o leite, a farinha, sal a gosto e amasse até obter uma massa homogênea.
- 3
Acrescente mais da metade da mussarela picada (cerca de 300 g) na massa.
- 4
Reserve.
- 5
Para fazer o recheio, coloque em uma panela o azeite e frite o alho e a cebola.
- 6
Acrescente a carne moída e um tablete de caldo de carne, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- 7
Coloque o tomate picado, o extrato de tomate e 1 copo de água.
- 8
Acrescente o açúcar e coloque sal a gosto.
- 9
Cozinhe tudo em fogo baixo até que o molho fique consistente.
- 10
Só no final acrescente as folhas de manjericão fresco.
- 11
Desligue o fogo e deixe o molho esfriar.
- 12
Em uma forma refratária untada com margarina, coloque a metade da massa do nhoque de batata.
- 13
Em seguida, despeje 2/3 do molho de carne.
- 14
Cubra com o restante da massa e, por cima, o restante do molho.
- 15
Salpique com a mussarela restante e leve ao forno coberto com papel alumínio.
- 16
A massa deve ser assada por cerca de 20 minutos em forno alto.
- 17
Pode ser servido com arroz branco.