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Nhoque de batata ao forno
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Nhoque de batata ao forno
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A
Por Andrea Catão Maziero

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • batata1 kg de batata
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • margarina2 colheres de margarina
  • leite1 xícara de leite
  • ovo1 ovo
  • salSal a gosto

Recheio

  • carne moída500 g de carne moída
  • cebola2 cebolas
  • tomate500 g de tomate
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • alho6 dentes de alho
  • manjericãoManjericão fresco
  • extrato de tomate3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • queijo mussarela400 g de mussarela picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para fazer a massa, cozinhe a batata com sal e amasse.

  2. 2

    Adicione o ovo, a margarina, o leite, a farinha, sal a gosto e amasse até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Acrescente mais da metade da mussarela picada (cerca de 300 g) na massa.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Para fazer o recheio, coloque em uma panela o azeite e frite o alho e a cebola.

  6. 6

    Acrescente a carne moída e um tablete de caldo de carne, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

  7. 7

    Coloque o tomate picado, o extrato de tomate e 1 copo de água.

  8. 8

    Acrescente o açúcar e coloque sal a gosto.

  9. 9

    Cozinhe tudo em fogo baixo até que o molho fique consistente.

  10. 10

    Só no final acrescente as folhas de manjericão fresco.

  11. 11

    Desligue o fogo e deixe o molho esfriar.

  12. 12

    Em uma forma refratária untada com margarina, coloque a metade da massa do nhoque de batata.

  13. 13

    Em seguida, despeje 2/3 do molho de carne.

  14. 14

    Cubra com o restante da massa e, por cima, o restante do molho.

  15. 15

    Salpique com a mussarela restante e leve ao forno coberto com papel alumínio.

  16. 16

    A massa deve ser assada por cerca de 20 minutos em forno alto.

  17. 17

    Pode ser servido com arroz branco.

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