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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batata
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres de margarina
    • 1 xícara de leite
    • 1 ovo
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 500 g de carne moída
    • 2 cebolas
    • 500 g de tomate
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 6 dentes de alho
    • Manjericão fresco
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 400 g de mussarela picada

    Modo de Preparo

    1. Para fazer a massa, cozinhe a batata com sal e amasse.
    2. Adicione o ovo, a margarina, o leite, a farinha, sal a gosto e amasse até obter uma massa homogênea.
    3. Acrescente mais da metade da mussarela picada (cerca de 300 g) na massa.
    4. Reserve.
    5. Para fazer o recheio, coloque em uma panela o azeite e frite o alho e a cebola.
    6. Acrescente a carne moída e um tablete de caldo de carne, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
    7. Coloque o tomate picado, o extrato de tomate e 1 copo de água.
    8. Acrescente o açúcar e coloque sal a gosto.
    9. Cozinhe tudo em fogo baixo até que o molho fique consistente.
    10. Só no final acrescente as folhas de manjericão fresco.
    11. Desligue o fogo e deixe o molho esfriar.
    12. Em uma forma refratária untada com margarina, coloque a metade da massa do nhoque de batata.
    13. Em seguida, despeje 2/3 do molho de carne.
    14. Cubra com o restante da massa e, por cima, o restante do molho.
    15. Salpique com a mussarela restante e leve ao forno coberto com papel alumínio.
    16. A massa deve ser assada por cerca de 20 minutos em forno alto.
    17. Pode ser servido com arroz branco.

    PELA WEB

    Comentários

    • é possível preparar, congelar e dias depois cozinhar?

    • Pode ser feito com mandioca tbm?

    • Não é Nhoque! É escondidinho!

      • Também achei isso

    • Isso n é nhoque.e sim escondidinho. Segui a receita da massa e me dei mal.

    • Hummm que gostoso

    • Se eu usa a massa de batata ja preparada .qual a medida q eu usaria ?

    • Muito boa e muito bem explicada

    • Quase não faço nhoque, porque demora muito, mas esta receita ao forno é uma delícia e da pra fazer rapidinho.

    • amei essa receita.Gosto de nhoque mas dá muito trabalho,essa receita foi perfeita,gostinho de nhoque mas bem mais prática!!!!parabéns

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