Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Karol Mattos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher de fermento em pó
    • Essência a gosto

    Mousse:

    • 1 lata de leite moça
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 latas da medida do leite moça de suco de maracujá puro
    • 2 pacotes de gelatina sem sabor

    Cobertura:

    • 1 caixa de gelatina de maracujá
    • Sementes de maracujá
    • Suco de maracujá para molhar o bolo com açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Adicione aos poucos os ingredientes como açúcar, o trigo, leite e por último o fermento.
      3. Unte uma forma desmontável de 30 cm com manteiga e trigo.
      4. Leve ao forno médio e reserve.

      Mousse:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, não esquecendo de dissolver a gelatina sem sabor em 20 ml de água morna, bata também no liquidificador e reserve.
      2. Divida o bolo ao meio, regue com o suco de maracujá, despeje a metade da mousse.
      3. Coloque a outra parte do bolo e regue novamente.
      4. Coloque o restante da mousse e leve à geladeira até endurecer.
      5. Faça a gelatina de maracujá, espere esfriar e coloque por cima, junto com a semente.
      6. Leve novamente à geladeira.
      7. Desenforme e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Delicia

      • Eu poço colocar uma lata de leite moça no lugar do açucar

      • A farinha de trigo pode ser com fermento

        • Sim.

      • Queria saber se depois de preparado o musse nao vai a geladeira não?ou coloca logo no recheio do bolo???

        • Sim ele tem que ir a geladeira

      • huum.... Que delícia!!!

      • um amei ha receita fico uma delicia

      • fiz e gostei

      • uma delicia huum..

      • essa musse derrete , ou a gelatina incolor impede dela derreter , eu queria rechear ovo de páscoa

      • Gostaria de saber se as gemas dos ovos são usadas ou somente as claras? A receita não está explicando muito bem.

        • as gemas vc bate junto com a massa

      Ver mais