Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 222

Ingredientes

  • 1 abacaxi pérola maduro
  • 2 gelatinas sabor abacaxi
  • 500 ml de água
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite ( bem gelado)

Modo de Preparo

  1. Corte o abacaxi em pequenos cubinhos, sem o miolo.
  2. Coloque em um recipiente a água, açúcar e o abacaxi e deixe em fogo brando até levantar fervura. Desligue e escora o abacaxi e reserve. Dissolva a gelatina nesta água quente e coloque no liquidificador. Adicione o leite condensado e o creme de leite bem gelado. Bata tudo até ficar em creme grosso.
  3. Coloque em uma travessa de vidro e adicione aos poucos o abacaxi picado e frio.
  4. Deixe na geladeira por umas 10 horas. Sirva bem gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz no ano novo e foi um sucesso!!! Para não ficar muito doce acrescentei mais um creme de leite mas da próxima vez farei com menos açúcar.

  • Forrei a forma com bolacha chpgne, ficou incrível \0/

  • muinto legal pretendo fazer logo logo

  • O que seria o creme branco que está por cima na foto da receita? Algum creme feito a parte? Grato pelo esclarecimento

    • Jose, o creme branco eh leite condensado e creme de leite batido. Eu optei por fazer essa mudanca na minha receita ao inves de por esses dois ingredientes como sugere a receita eu faço a gelatina utilizando a calda do abacaxi para ter mais sabor e depois de endurecer eu bato os dois ingredientes e despejo por cima. Fica uma delicia e muda o visual do doce.

  • Fiz e tds aq em casa amaram. Sem contar q é super prático de fazer.

  • Tá na categoria errada, isso não é bebida

    • Obrigado pelo aviso Henrique, já corrigimos a receita.

  • Gostei muito

  • Essa cobertura branca é chantilly?

    • Nao, eah o creme de leite e leite condensado batido apenas.

  • Como faz pra ficar as duas camadas se è pra bater tudo e depois adocionar o abacaxi ?

    • Para deixar duas camadas, vc pega metade da calda que formou da agua com açúcar do abacaxi dissolve uma gelatina e acrescenta um pouco de água gelada Com o abacaxi frio coloca ele num refratário e a calda do abacaxi com gelatina por cima e leva a geladeira. Com a outra gelatina e o restanteda água do abacaxi faz oq a receita manda. E qnd gelar o abacaxi com a gelatina q foi levadoa geladeira e pegar consistência coloque o creme por cima e leva pra gelar. Vai ficar assim com as duas camadas, lindo e muitoo saboroso

  • Adoreeeei...maravilhosa

Ver mais