1h
Ingredientes (10 porções)
4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo- 1 xícara (chá) de aguá em temperatura ambiente
1 colher sopa de fermento em pó
Calda
3 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de açúcar- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, ou achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
Cobertura
1 lata de leite condensado- 2 latas de leite
1 gema 2 colheres de margarina 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a farinha, alternando com a água, batendo sempre em velocidade mínima.
- 2
Por último o fermento em pó sem bater, somente mexer delicadamente.
- 3
Coloque a massa em forma untada com margarina e farinha.
- 4
Leve para assar por 30 minutos, forno médio, pré-aquecido.
- 5
Depois de assado, fure o bolo com o garfo e jogue por cima a calda de chocolate quente.
- 6
Por cima a cobertura também quente.
- 7
Por fim salpique coco ralado, cubra com papel alumínio e leve para gelar.