• Entrar
  • Cadastrar
Bolo mineiro
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 4 comentários
Bolo mineiroBolo mineiro@ Ivone
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ivone
Por Ivone

Ingredientes (10 porções)

  • ovo4 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aguá em temperatura ambiente
  • fermento em pó químico1 colher sopa de fermento em pó

Calda

  • leite3 xícaras (chá) de leite
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, ou achocolatado
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • gema de ovo1 gema
  • margarina2 colheres de margarina
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a farinha, alternando com a água, batendo sempre em velocidade mínima.

  2. 2

    Por último o fermento em pó sem bater, somente mexer delicadamente.

  3. 3

    Coloque a massa em forma untada com margarina e farinha.

  4. 4

    Leve para assar por 30 minutos, forno médio, pré-aquecido.

  5. 5

    Depois de assado, fure o bolo com o garfo e jogue por cima a calda de chocolate quente.

  6. 6

    Por cima a cobertura também quente.

  7. 7

    Por fim salpique coco ralado, cubra com papel alumínio e leve para gelar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.