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Fusilli ao molho de funghi e cebola no shoyu

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de fusilli grano duro
  • 1 cebola picada em quadradinhos
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de funghi seco
  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar o funghi para hidratar em 2 xícaras de água fervente por cerca de 10 minutos.
  2. Escorra (essa água pode ser reutilizada num risoto, fica excelente).
  3. Misture a maizena no leite e reserve.
  4. Doure a cebola na manteiga, quando estiver ficando transparente, coloque o funghi escorrido e deixe refogar mais um pouco.
  5. Acrescente o shoyu e deixe refogar por mais uns 2 minutos.
  6. Acrescente o leite misturado com a maizena e deixe engrossar.
  7. Misture o creme de leite em fogo baixo, sem deixar ferver.
  8. Cozinhe a massa al dente, escorra e acrescente o molho.
  9. Consumir de imediato.

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