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Souflé de berinjelas
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Souflé de berinjelas
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Souflé de berinjelasSouflé de berinjelas@ Aline mendes
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Souflé de berinjelas
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Avatar de Juliana Spinassé
Por Juliana Spinassé

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de berinjelas
  • farinha de trigo4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ovo2 gemas e 2 claras
  • leite1/2 xícara de leite
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • queijo ralado2 colheres de sopa de queijo ralado

Refogado

  • óleoÓleo
  • alhoAlho
  • cebola1 cebola grande ralada
  • linguiçaLingüiça ou paio
  • tomate2 tomates

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as beringelas em água fervendo com sal, depois de descascadas e cortadas miudinhas.

  2. 2

    Depois de cozidas, escorra a água e amasse as beringelas.

  3. 3

    Coloque no fogo uma caçarola e faça um bom refogado.

  4. 4

    Dissolva as gemas em um pouco de leite e adicione à massa.

  5. 5

    Misture até ferver.

  6. 6

    Retire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo ralado e as claras em neve.

  7. 7

    Unte um pirex, despeje a massa e polvilhe a superfície com farinha de rosca (opcional).

  8. 8

    Leve para assar em fogo brando.

  9. 9

    Sirva quente.

  10. 10

    Acompanha bifes.

Informações adicionais

Obs.: Fritar a lingüiça e juntar à massa. Pode-se, em vez de cozinhar as beringelas em água e sal, levá-las diretamente ao refogado, cortadas bem miúdas.

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