Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moqueca baiana de camarão à moda CDM

5 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cleriston Dourado Matos
  • Imagem enviada por Cleriston Dourado Matos
  • Imagem enviada por Carol
  • Imagem enviada por Cleriston Dourado Matos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de camarão pistola ou qualquer tipo de camarão fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 limão
  • 1 cebola média
  • 1 tomate maduro
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeita de dendê
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Um pouco de coentro
  • 1 pimentão verde ou vermelho pequeno
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões e lave-os com limão.
  2. Reserve os camarões e coloque um pouco de sal sobre eles e misture.
  3. Pique a cebola e o pimentão e frite-os com o azeite de oliva.
  4. Acrescente o tomate picado, o azeite de dendê, o extrato de tomate e o leite de coco.
  5. Após uma fervura de 10 minutos em folgo baixo (mexer de vez quando), acrescente os camarões e o coentro e ferva por mais 5 minutos, experimente o sal (se necessário acrescente sal a gosto).
  6. Sirva com arroz branco e farofa de azeite de dendê (opcional).

Farofa:

  1. Pique 1 cebola média e frite-a no azeite de oliva.
  2. Acrescente 1 colher de sopa de azeite de dendê.
  3. Após esfriar coloque farinha a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Moqueca baiana não leva extrato de tomate e sim Tomate Fresco!

  • Receita muito prática...e boa

  • Realmente perfeito... Saboroso.

  • Simplesmente uma DE-LÍ-CIA. Fiz em casa tds amamos a receita meu marido quer que eu faça de novo! Cleriston, Parabéns pela Receita!

  • A melhor e mais prática receita de moqueca de camarão da Bahia.

Ver mais