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Lasanha de berinjela
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Por Mara Fernandes

Ingredientes (10 porções)

  • berinjela3 beringelas grandes

Para o molho de carne moída

  • óleo1 colher de sopa de óleo
  • carne moída500 g de carne moída
  • cebola1 cebola média
  • tomate1 tomate
  • pimentão1/2 pimentão
  • azeitonaAzeitonas
  • milho1 lata de milho (opcional)
  • ervilha1 lata de ervilha (opcional)
  • molho de tomateMolho de tomate
  • salSal a gosto

Para o molho branco

  • manteiga1 colher de manteiga
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • farinha de trigo3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • leite1/2 litro de leite

Ultima camada

  • presunto150 g presunto
  • queijo mussarela150 g de mussarela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça o molho de carne moída conforme sua preferência, usando os ingredientes acima, reserve.

  2. 2

    Agora faça o molho branco, colocando em uma panela a manteiga até derreter e o cubo do caldo de frango, depois de dissolvido acrescente a farinha de trigo mexendo rapidamente e acrescente o leite.

  3. 3

    Mexa até dissolver bem e engrossar, prove o sal, reserve.

  4. 4

    Retire a casca da berinjela e corte-as no sentido do comprimento, colocando-as em um recipiente com água, até terminar de cortar.

  5. 5

    Não cozinhar as berinjelas.

  6. 6

    Montagem:

    Coloque um pouco do molho de carne moída no fundo do refratário e arrume as berinjelas em cima, coloque mais um pouco de molho de carne e mais uma camada de berinjela.

  7. 7

    Depois coloque mais uma camada de molho de carne e coloque o molho branco por cima, arrumando o presunto e a mussarela para terminar.

  8. 8

    Leve ao forno.

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