• Entrar
  • Cadastrar
Cuca de ricota
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Cuca de ricota
Assistir : Cuca de ricota Video 1 de 15
Cuca de ricotaCuca de ricota@ Lucia Wiedenhoft
Icone flèche
Cuca de ricota
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Angela Martins da Silveira

Ingredientes (10 porções)

  • ovo3 ovos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • leite1 copo de leite morno
  • margarina2 colheres de margarina
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • fermento1 pacote de fermento
  • 1 pacote de ricota fresca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as gemas, o açúcar e a margarina.

  2. 2

    Reserve as claras.

  3. 3

    Coloque o leite, a farinha e bata bem na batedeira.

  4. 4

    Acrescente as claras batidas em neve.

  5. 5

    Por fim coloque o fermento para massas doces.

  6. 6

    Coloque a massa na forma untada com azeite e farinha.

  7. 7

    Por cima espalhe a ricota já esmagada com um garfo.

  8. 8

    Por fim faça uma farofa com azeite, açúcar e farinha de trigo, esfarelando com a mão.

  9. 9

    Cubra toda a ricota.

  10. 10

    Asse por 30 minutos no forno.

Informações adicionais

Pode acrescentar à ricota um pouco de goiabada em temperatura ambiente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.