30min
Ingredientes (4 porções)
- 4 filés de pescada ou outro peixe semelhante
4 limões 1 abacaxi- 200 ml de suco concentrado de abacaxi ou suco natural de 1/2 abacaxi
2 colheres de chá de margarina 2 colheres de sopa de azeite de oliva Salsinha e cebolinha a gosto- 5 batatas médias cortadas em pedaços e pré-cozidas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Regue os 4 filés de pescada com o suco dos 4 limões, acrescente o suco de abacaxi.
- 2
Reserve por 2 horas, sempre virando o filé nesse caldo.
- 3
Pique as 2 fatias de abacaxi em quadradinhos pequenos.
- 4
Em uma travessa coloque 2 colheres de margarina, 2 de azeite e cheiro verde a gosto.
- 5
Coloque essa travessa no forno e quando a margarina derreter coloque os filés de peixe e metade do caldo de limão com abacaxi.
- 6
Deixe por 30 minutos no forno pré-aquecido com fogo médio.
- 7
Acrescente os pedaços das 2 fatias de abacaxi, batatas pré-cozidas cortadas em pedaços, o restante do caldo e mais azeite, e deixe por mais 15 minutos em fogo alto.
- 8
Fica um prato leve, com caldo agridoce, ótimo para comer com arroz e um vinho branco.