Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 59

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Calda opcional:

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 gemas
  • 1 xícara de coco ralado (100 g)

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Colocar em forma untada e enfarinhada.
  3. Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  4. Desenforme quente.
  5. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo, até ferver um pouco e cubra o bolo quente.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosooo! Acabei de fazer e comemos ainda quente! É uma delícia! Troquei por farinha de aveia e coloquei 2 xícaras de açúcar mascavo ao invés de 1 de refinado... Na cobertura coloquei 6 colheres de leite ao invés das gemas. Ficou perfeito demais!

  • Posso fazer sem aveia?

  • Fica bem fofinho e bonito! Mas, achei que ficou mt doce.

  • Hummm eu também pensei em passas!!!! Vou tentar!!!Você tem razão nozes combina muito bem. Obrigada!

  • O pessoal tem razão trocar o açúcar branco pelo mascavo funciona muito bem!!!! É a melhor receita de bolo que já provei!!!! Eu acrescento 01 colher de chá ou sopa de gengibre ralado sem cobertura fica ótimo!!!! Também já provei trocar a água quente por café. fica ótimo !!!! Coloquei bem pouco café na cobertura. Todo mundo ama.

  • Facílimo de fazer e ficou uma delícia!!! Estou fazendo pela segunda vez!!

  • delicioso! fácil de fazera

  • maravilhossi!! a melhor receita de bolo de acucar mascavo queja fiz. coloquei somente acucarmascavo (02 xicaras) , 02 colheres de sipa de xhocolate em po e untei a fiema xom uma farofa de acucae mascavo e canela.

  • Ficou delicioso!! Fiz três alterações: 1 1/2 xíc aveia; 1 xíc far. trigo; 2 xíc açúcar mascavo e nenhuma de açúcar refinado. E, adicionei pedaços de choc meio amargo. Ficou muito bom!!!

  • Fica muito bom. Fofinho e uma delícia.

Ver mais