Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por 0009898
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de ricota
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 colheres de margarina
  • 4 ovos (claras em neve)
  • Raspas de limão (opcional)
  • Uvas passas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a ricota, o açúcar, a maisena, a açúcar e as gemas.
  2. À parte misture as claras em neve, as raspas de limão e as uvas passas.
  3. Leve para assar em pirex bem untado com margarina até ficar corado.
  4. Esse doce assa rápido.
  5. Para essa receita uso a ricota que faço em casa, que também dá certo.

PELA WEB

Comentários

  • As colheres de margarina são só para untar ou para colocar no liquidificador tb? E quanto tempo fica no forno? Sou iniciante na cozinha e preciso de tudo explicadinho nos míííínimos detalhes. kkkkk Alguém pode me responder?

    • Patrícia se eu fizesse essa receita colocaria a margarina dentro do liquidificador com tudo junto, pq duas colheres de sopa pra untar a forma é coisa demais...

  • Delícia mesmo. As raspas de limão fazem toda a diferença!

  • Mto bom!!!! Fiz e ficou deliciosa

  • Já fiz três vezes, fica muito bom, coloquei um pouco de queijo ralado na massa, e depois pedacinhos de goiabada, todos adoraram...muito fácil de fazer...

  • Já conhecia esse doce com outro nome, Bolo de Ricota, vou fazer seguindo essa receita, que é bem parecida, pelo menos o que conheço fica excelente!

Ver mais