Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rabada de boi com feijão manteiga

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Eduarda Oliveira
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 rabo de boi em pedaços
  • 200 g de feijão manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 xícara de tempero verde
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o feijão e deixe de molho por 1 hora.
  2. Coloque em uma panela de pressão 1 colher de óleo, acrescente o rabo de boi e dê uma refogada acrescentando uma pequena quantidade de sal a seu gosto.
  3. Junte o feijão e cubra com bastante água, de modo que a água fique uns 4 dedos acima dos ingredientes, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por uns 45 minutos.
  4. Abra a panela e veja se estão cozidos a seu gosto a carne e o feijão.
  5. Em outra panela coloque 1 colher de óleo, a cebola e o alho e refogue.
  6. Acrescente os cubos de caldo de carne, o tempero verde, o colorau e o molho de tomate.
  7. Acrescente a este refogado o rabo de boi e o feijão cozidos, deixe ferver por uns 10 minutos até que forme um caldo grosso e suculento.
  8. Corrija o sal.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei esta receita

  • Fiz e a família, toda amaram !!! Muito boa a receita ...

  • vou fazer.cynthia.

  • vou fazer para o jantar.

  • Deliciosa e fácil receita, recomendo....

  • que delicia ficou mara.......... nota 10000000

Ver mais