1h
Ingredientes (4 porções)
- 1 rabo de boi em pedaços
200 g de feijão manteiga 1 cebola grande picada 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de colorau 2 cubos de caldo de carne 2 xícaras de molho de tomate 1 xícara de tempero verde 3 dentes de alho Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave o feijão e deixe de molho por 1 hora.
- 2
Coloque em uma panela de pressão 1 colher de óleo, acrescente o rabo de boi e dê uma refogada acrescentando uma pequena quantidade de sal a seu gosto.
- 3
Junte o feijão e cubra com bastante água, de modo que a água fique uns 4 dedos acima dos ingredientes, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por uns 45 minutos.
- 4
Abra a panela e veja se estão cozidos a seu gosto a carne e o feijão.
- 5
Em outra panela coloque 1 colher de óleo, a cebola e o alho e refogue.
- 6
Acrescente os cubos de caldo de carne, o tempero verde, o colorau e o molho de tomate.
- 7
Acrescente a este refogado o rabo de boi e o feijão cozidos, deixe ferver por uns 10 minutos até que forme um caldo grosso e suculento.
- 8
Corrija o sal.