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Rabada de boi com feijão manteiga
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@ Eduarda Oliveira
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Por Solange Moreira

Ingredientes (4 porções)

  • 1 rabo de boi em pedaços
  • feijão manteiga200 g de feijão manteiga
  • cebola1 cebola grande picada
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • colorau1 colher (sopa) de colorau
  • caldo de carne2 cubos de caldo de carne
  • molho de tomate2 xícaras de molho de tomate
  • cheiro-verde1 xícara de tempero verde
  • alho3 dentes de alho
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o feijão e deixe de molho por 1 hora.

  2. 2

    Coloque em uma panela de pressão 1 colher de óleo, acrescente o rabo de boi e dê uma refogada acrescentando uma pequena quantidade de sal a seu gosto.

  3. 3

    Junte o feijão e cubra com bastante água, de modo que a água fique uns 4 dedos acima dos ingredientes, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por uns 45 minutos.

  4. 4

    Abra a panela e veja se estão cozidos a seu gosto a carne e o feijão.

  5. 5

    Em outra panela coloque 1 colher de óleo, a cebola e o alho e refogue.

  6. 6

    Acrescente os cubos de caldo de carne, o tempero verde, o colorau e o molho de tomate.

  7. 7

    Acrescente a este refogado o rabo de boi e o feijão cozidos, deixe ferver por uns 10 minutos até que forme um caldo grosso e suculento.

  8. 8

    Corrija o sal.

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