Ingredientes (10 porções)
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3 maçãs grandes
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3 ovos
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2 xícaras de açúcar
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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1 colher (sopa) de canela em pó
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1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- 1
Descasque as 3 maçãs e reserve as cascas.
- 2
Corte as maçãs em cubos pequenos.
- 3
Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela e o fermento) em uma tigela grande.
- 4
Acrescente as maçãs em cubos, misture muito bem até todos os cubos estarem soltos e envolvidos na mistura, reserve.
- 5
No liquidificador bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs.
- 6
Misture o creme com os ingredientes secos na tigela, ficará uma massa muito espessa e pesada.
- 7
Coloque em forma grande com furo no meio, untada e enfarinhada.
- 8
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
- 9
Após o tempo indicado faça um furo com a faca, se sair limpa está pronto.
- 10
Espere esfriar um pouco e desenforme.
- 11
Polvilhe uma mistura de 1/2 xícara de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó (opcional a cobertura).
Informações adicionais
Os cubos de maçã deixam o bolo muito molhadinho. O segredo é misturar os cubos nos ingredientes secos para eles ficarem espalhados por todo o bolo.
