Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de maçã e canela molhadinho

87 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 246

Ingredientes

  • 3 maçãs grandes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de Preparo

  1. Descasque as 3 maçãs e reserve as cascas.
  2. Corte as maçãs em cubos pequenos.
  3. Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela e o fermento) em uma tigela grande.
  4. Acrescente as maçãs em cubos, misture muito bem até todos os cubos estarem soltos e envolvidos na mistura, reserve.
  5. No liquidificador bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs.
  6. Misture o creme com os ingredientes secos na tigela, ficará uma massa muito espessa e pesada.
  7. Coloque em forma grande com furo no meio, untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
  9. Após o tempo indicado faça um furo com a faca, se sair limpa está pronto.
  10. Espere esfriar um pouco e desenforme.
  11. Polvilhe uma mistura de 1/2 xícara de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó (opcional a cobertura).

Informações Adicionais

  • Os cubos de maçã deixam o bolo muito molhadinho. O segredo é misturar os cubos nos ingredientes secos para eles ficarem espalhados por todo o bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Adoro esta receita. O bolo fica molhadinho. Uma delícia para acompanhar com um chá.

  • Eu super adorei essa receita, ficou perfeito!! Podem fazer do jeitinho que está aí! Eu achei que não fosse dar certo pela massa ter ficado meio seca, mas depois de assado, ficou bem molhadinho mesmo, com a casquinha perfeita em cima!! Hiper aprovado!!

  • Ótima receita! Super certinho, ficou muito gostoso.

  • Gostei bastante desse bolo. Como somos só duas pessoas aqui em casa então fiz meia receita. Aí fiz algumas modificações, deixei a casca da maça e bati na mão por que a massa é grossa. Também não coloquei canela. Ficou assim. 4 maçãs pequenas 2 ovos 1 xícara de açúcar 1 xícara de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de óleo

  • AMEI a receita! Quando vi a massa grossa e espessa, jurei que não daria certo. Mas ficou muito gostoso.

  • A receita é maravilhosa! Vale a pena fazer. Sem sombra de dúvida. Show!!!!

  • Gente!!!! Minha receita transbordou na forma!!! Segui a receita!!! O que será que deu errado?

  • Adorei !!! muito gostoso ...a receita deu certinha!!

  • O melhor bolo de maçã que já comi na vida! Todos que fiz sobravam e ninguém comia. Meu filho que não é chegado em bolo adorou! Vou fazer de novo, agora para as visitas! Pode fazer sem medo!

  • Maravilhoso. Muito gostoso.

Ver mais