30min
Ingredientes (12 porções)
- 450 g de carne de siri ou caranguejo, pré-cozida, se possível sem casca
- 5 fatias de pão de forma esfarelado
- 1/4 de pimentão vermelho ou verde, picado
- 4 colheres (sopa) de xerez ou vinho branco
- 2 colheres (sopa) de cebola, picada
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (chá) de páprica
1/4 xícara de manteiga ou margarina derretida
- Fatias de limão e coentro ou salsa para guarnecer
Catchup
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Retire qualquer eventual casquinha da carne de siri, depois misture-a com o farelo de pão e os 5 ingredientes seguintes.
- 2
Sobre um pedaço de papel manteiga, misture a farinha de rosca e a páprica.
- 3
Forme 12 hambúrgueres com a mistura de siri.
- 4
Passe os hambúrgueres na manteiga derretida e depois na mistura de farinha de rosca e páprica.
- 5
Depois frite em uma panela anti aderente até ficarem dourados.
- 6
Para preparar no microondas, cubra com papel manteiga e cozinhe em potência alta (100%) por 3 a 5 minutos, até ficarem firmes, virando na metade do cozimento.
- 7
Sirva bem quente, guarnecidos com limão e ramos de coentro ou salsa.
- 8
Se gostar, acompanhe com catchup, mostarda ou maionese.