Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luana
  • Imagem enviada por Luana
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de massa para lasanha
  • 500 g de queijo mussarela
  • 500 g de presunto ou peito de peru
  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Orégano
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem e reserve.

    Carne moída:

    1. Tempere a carne moída a gosto, geralmente usa-se cebola, pimentão, coentro, cebolinha, 2 caldos de carne e 1 colher de sopa de margarina.
    2. Cozinhe até a carne ficar com pouco caldo.

    Molho branco:

    1. Derreta 1 colher (sopa) de margarina, acrescente 1 cebola cortada em pedacinhos e deixe dourar.
    2. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e a mesma medida de leite, mexa até engrossar.
    3. Pode-se acrescentar 1 colher (chá) de amido de milho diluído, mexendo sempre.
    4. Reserve.

    Molho vermelho:

    1. Derreta 1 colher (sopa) de margarina e acrescente 1 cebola picada em pedacinhos, deixe dourar.
    2. Acrescente o molho de tomate e mexa até ferver um pouco.

    Montagem:

    1. Unte uma travessa com um pouco do molho vermelho, coloque uma camada da massa, em seguida uma camada de carne moída, uma camada de presunto ou peito de peru, uma camada de molho branco e o queijo mussarela por último.
    2. Repita o processo, terminando com o molho de tomate acima do queijo mussarela.
    3. Polvilhe com orégano e queijo ralado, leve ao forno por 15 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • DEliciosa

    Ver mais