• Entrar
  • Cadastrar
Espumone de Vinho
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por ELLEN MARA DA SILVA

Ingredientes (8 porções)

  • amido de milho3 colheres de sopa de maizena
  • água1/2 xícara de chá de água
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo3 claras em neve
  • vinho branco seco1/2 xícara de chá de vinho branco seco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o vinho e o açúcar com uma xícara de chá de água.

  2. 2

    Leve para ferver, mexendo de vez em quando.

  3. 3

    Retire e deixe esfriar.

  4. 4

    À parte bata as gemas e junte com a maizena diluída em 1/2 xícara de chá de água.

  5. 5

    Acrescente esta mistura ao vinho, aos poucos.

  6. 6

    Volte ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.

  7. 7

    Retire e deixe amornar e acrescente as claras.

  8. 8

    Coloque nas taças, decorando a gosto.

  9. 9

    Sirva bem gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.