Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por eliana
  • Imagem enviada por Luiz Fernando Vieira Pinto
  • Imagem enviada por Anna Aguiar
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 20

Ingredientes

    massa:

    • 6 batatas (médias) cozidas
    • 1colher de (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 copo de leite
    • Sal a gosto

    recheio:

    • 1/2 kg de carne moída
    • 1 cebola bem picadinha
    • 2 colher de sopa óleo
    • 1 lata de molho de tomate pronta
    • 4 colheres de (sopa) de salsa bem picada
    • Sal a gosto
    • 250g de presunto
    • 250g de mussarela

    Modo de Preparo

    1. Faça a massa como se faz um purê normal só q coloque menos leite para que fique mais consistente. Reserve.

    recheio:

    1. refogue a cebola com a carne moída e o sal.
    2. Misture o molho e os temperos que já costuma usar.Para montar pegue um refratário grande unte com manteiga.
    3. coloque uma camada de purê.
    4. sobre o purê coloque uma camada de molho com a carne.
    5. por cima uma de presunto e outra de mussarela.
    6. outra de purê outra de molho outra de presunto outra de mussarela e
    7. assim por diante até que a forma encha. por último coloque uma camada de mussarela e se quiser jogue orégano por cima!
    8. coloque em forno pré - aquecido e retire assim que o queijo derreter e a batata ficar firme!

    PELA WEB

    Comentários

    • Quanto tempo leva ao forno?

    • Um copo de leite é um copo de requeijão?

      • Utilize o copo tipo americano (200 ml).

      • Utilize o copo tipo americano (200 ml).

    • Muito fácil e prático.

    • Que delicioso

    • Bom dia, fiz a receita, só que o recheio fiz de frango, estilo empadão. Ficou uma delícia!!!!!!!! Aprovado......

    • não gostei... prefiro o tradicional com ovo e farinha de trigo

    • sensacional fiz hoje , aprovado. bem leve a receita . fiz sem queijo e presunto mesmo assim ficou gostoso. foi meu jantar.

    • sensacional fiz hoje , aprovado. bem leve a receita . fiz sem queijo e presunto mesmo assim ficou gostoso. foi meu jantar.

    • primeira vez que faço o bolo de batata, ao invés de manteiga ou margarina, coloquei duas colheres de sopa rasa de requeijão. Ficou divino!

    • É muito gostoso se vc fizer não irá se arrepender.

    Ver mais