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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 1 vidro de palmito de açaí picado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados (sem pele e sem semente)
  • 1 dente de alho picado
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 1 cálice de vinho branco
  • Folha de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e alho no azeite, até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente o arroz e deixe fritar.
  3. Coloque o vinho e espere evaporar.
  4. Acrescente um pouco do caldo de legumes, os palmitos picados e o tomate.
  5. Mexa sempre, acrescentando o caldo aos poucos.
  6. Coloque o sal e pimenta.
  7. Mexa sempre, acrescentando o caldo aos poucos e controlando o cozimento do arroz.
  8. Quando estiver ao ponto e com o caldo bem cremoso, acrescente a margarina e mexa.
  9. Por fim, coloque as folhas de manjericão e o parmesão e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer a receita e achei maravilhosa!! Amo risoto e queria mudar os sabores que sempre fazia. Bom, fiz uma única mudança, não usei caldo knorr e sim açafrão, e um tempero que tenho com tomate seco, alho seco, orégano, pimenta calabresa e sal (maravilhoso para quase tudo). O restante da receita segui a risca! Achei delicioso e todos aqui de casa aprovaram!

  • Bom

  • Ficou muito bom! Só não coloquei o majericao pq não tinha! Recomendo!!!!! Bom, rápido e simples!

  • Receita muito boa! Só não coloquei o manjericão pq não tinha. Ficou ótimo!!!

  • Muito bom! Só não coloquei o tomate, mas tb acho que não fez falta! Harmonizei com um vinho branco e ficou perfeito!!

  • Perfeito. Isso sim é uma boa receita de risoto. Parabéns!

  • Nunca tinha feito um risoto na vida e adorei o resultado desta receita.

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