Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por CREUZA MARIA DOS SANTOS
  • Imagem enviada por Larissa Cardoso
  • Imagem enviada por Maria José de sak
  • Imagem enviada por gilberto
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 galinha caipira
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Tempero a gosto (pimenta, alho, sal)
  • 6 copos (americanos) de arroz cru
  • Água o quanto baste para cozinhar um arroz comum
  • 1 litro de óleo

Modo de Preparo

  1. Corte a galinha em pedaços.
  2. Refogue com todos os temperos e a cebola, deixe fritar bem.
  3. Pingue água aos poucos para que os temperos penetrem na carne.
  4. Quando ela estiver bem dourada, retire do óleo e leve para cozinhar em uma panela de pressão por 20 minutos (se a galinha for dura), juntamente com o caldo de galinha.
  5. Refogue o arroz, retirando depois o excesso de óleo.
  6. Quando a galinha estiver cozida, coloque no arroz refogado, com todo o caldo.
  7. Se for necessário, acrescente mais água fervente, até que cubra todo o arroz.
  8. Deixe secar, como um arroz normal, abaixando o fogo, até que o mesmo fique bem soltinho.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa... fiz com frango caipira...cozinhei por 12 minutos na pressão. A receita fez o maior sucesso.!! Coloquei meio litro de oleo para fritar o frango considerando que é menor que a galinha e deu super certo

  • Aan? Como assim 1 litro de óleo?

  • Eu fiz ficou uma delícia não tem como da errado

  • Não sei se eu não vi ou se não diz para quantas pessoas? outra coisa realmente 1 litro de óleo não é muito?

  • e uma delicia

  • 1 litro de óleo deve ficar muito gorduroso. não?

  • Bom eu faço diferente, mais rápido e fica ótimo, n tem q refogar o arroz separado e levar carne na pressão... meio complicada a receita

  • Fiz e ficou perfeita.

  • 1 litro de oleo?

    • Também achei um exagero de óleo Nossaaa 1litro

  • Nota 10

Ver mais