2h
Ingredientes (12 porções)
- 1 galinha caipira
2 cebolas picadas 1 colher (sopa) de sal 2 tabletes de caldo de galinha- Tempero a gosto (pimenta, alho, sal)
- 6 copos (americanos) de arroz cru
- Água o quanto baste para cozinhar um arroz comum
1 litro de óleo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte a galinha em pedaços.
- 2
Refogue com todos os temperos e a cebola, deixe fritar bem.
- 3
Pingue água aos poucos para que os temperos penetrem na carne.
- 4
Quando ela estiver bem dourada, retire do óleo e leve para cozinhar em uma panela de pressão por 20 minutos (se a galinha for dura), juntamente com o caldo de galinha.
- 5
Refogue o arroz, retirando depois o excesso de óleo.
- 6
Quando a galinha estiver cozida, coloque no arroz refogado, com todo o caldo.
- 7
Se for necessário, acrescente mais água fervente, até que cubra todo o arroz.
- 8
Deixe secar, como um arroz normal, abaixando o fogo, até que o mesmo fique bem soltinho.