Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de ricota Romeu e Julieta

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 200g de biscoito maisena
    • 100g de manteiga

    Recheio:

    • 5 ovos
    • 400g de ricota
    • 1 copo de requeijão (250g)
    • 1 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Raspas de 1 limão grande

    Cobertura:

    • 300g de geléia de goiaba cremosa

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata aos poucos o biscoito no liquidificador.
      2. Misture a manteiga.
      3. Forre o fundo e as laterais de uma forma com cerca de 23 cm de diâmetro, pressionando a massa com os dedos.
      4. Leve para gelar.

      Recheio:

      1. Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos com a ricota.
      2. Acrescente o requeijão, o açúcar, a essência e as raspas, batendo bem.
      3. Coloque esta mistura na forma e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 35 minutos, ou até dourar bem levemente a superfície.
      4. Depois de pronta espere esfriar e cubra com a geléia de goiaba, se a mesma estiver um pouco dura leve ao microondas por alguns segundos para amolecer.
      5. Leve para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!