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Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite

29 4.5
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  • Imagem enviada por Isabela
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  • Imagem enviada por Daniella Silva
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 37

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne seca (jaba, carne de sol)
  • 1 abobora cambotiã média
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 1 sache de tempero para legumes
  • 2 colheres de margarina (com sal)
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne de molho para retirar o sal. Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora). Desfie a carne e reserve. Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm). Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite, junte a abóbora e o tempero para legumes e refoge até que fique macia (não pode desmanchar), se precisar vai adicionando água aos poucos.
  2. Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro, a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona.
  3. Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro. Deixe no fogo até ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos).

PELA WEB

Comentários

  • Pessoal, ficou hiper delicioso já fiz e aprovo!

  • Posso fazer com outra carne?

    • Oi Lorena, tudo bom? O ideal nessa receita é utilizar a carne seca, mas você pode experimentar com outro tipo de carne sim. Depois conta pra gente o que achou, viu? ;)

  • A receita é maravilhosa adorei

  • A receita é ótima. Ficou uma delícia. Não usei as azeitonas e substitui o requeijão por creme de ricota porque era o que eu tinha e ficou maravilhosa.

  • Maravilhosa

  • E maravilozo ameim

  • Otima, fiz hoje ficou uma delicia, mas nao coloquei as azeitonas nao.

  • Ótima

  • Maravilhoso!!

  • Só não usei azeitonas pretas pois não gosto muito. Delicioso!!!!

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