Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 9 cenouras médias
  • 50 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de miolo de pão amolecido no leite e espremido
  • 1 cebola média
  • 1 molho de agrião
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 200 g de presunto em fatias
  • Noz moscada e sal a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Raspe, cozinhe em água e sal, escorra e reduza as cenouras a um purê.
  2. Coloque 40 g de manteiga em uma tijela e bata até que fique meio espumosa.
  3. Junte os ovos, bata novamente, adicione o miolo de pão e misture.
  4. Descasque e corte a cebola em rodelas finíssimas e refogue-a ligeiramente na manteiga restante.
  5. Acrescente o agrião picado, mexa por alguns instantes e retire do fogo.
  6. Deixe amornar, despeje na tijela e misture.
  7. Adicione o purê de cenoura, a maizena dissolvida no leite, o queijo parmesão ralado, o presunto grosseiramente picado, 1 pitada de noz moscada e sal.
  8. Despeje em uma forma untada com manteiga e leve ao forno brando, em banho-maria por 1 hora e 10 minutos.
  9. Deixe amornar e desenforme.
  10. Se quiser acompanhe com um bom molho de tomates.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!