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Bacalhau do dia das mães
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Bacalhau do dia das mãesBacalhau do dia das mães shutterstock
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Por Efigênio Nunes da Silva

Pratos a base de bacalhau são muito populares na páscoa, mas nada impede você de fazer um bacalhau de dia das mães para comemorar no segundo domingo de maio. O bacalhau de dia das mães é uma receita parecida com a moqueca baiana, também levando leite de coco e azeite de dendê. Mas é uma receita mais simples, com menos ingredientes, e perfeita para cozinheiros de primeira viagem que querem assumir a cozinha para dar uma folga para a mamãe no dia dela. A parte mais trabalhosa pode ser o pré-preparo. Como toda receita de bacalhau, é preciso dessalgar o peixe antes de cozinhar para evitar que ele fique com o sabor excessivamente salgado. Deixe o peixe mergulhado no água no dia anterior ao cozimento, trocando a água a cada seis horas. Assim, você garante que irá tirar todo o sal deixando a carne pronta para a receita. O bacalhau de dia das mães é uma receita parecida com a moqueca baiana, também levando leite de coco e azeite de dendê.    

Ingredientes (6 porções)

  • leite de coco1 garrafa de 300 ml de leite de coco
  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau
  • cebola1 cebola
  • margarinaMargarina a gosto
  • salsaSalsa a gosto
  • coentroCoentro a gosto
  • salSal a gosto
  • azeite de dendêDendê a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água de vez em quando, para tirar o sal.

  2. 2

    Refogue o bacalhau e a cebola na margarina, coloque o leite de coco, o coentro, a salsa e acerte o sal, coloque um pouco do azeite de dendê.

  3. 3

    Deixe cozinhar uns 10 minutos.

  4. 4

    Servir com arroz à grega e salada.

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