Pratos a base de bacalhau são muito populares na páscoa, mas nada impede você de fazer um bacalhau de dia das mães para comemorar no segundo domingo de maio. O bacalhau de dia das mães é uma receita parecida com a moqueca baiana, também levando leite de coco e azeite de dendê. Mas é uma receita mais simples, com menos ingredientes, e perfeita para cozinheiros de primeira viagem que querem assumir a cozinha para dar uma folga para a mamãe no dia dela. A parte mais trabalhosa pode ser o pré-preparo. Como toda receita de bacalhau, é preciso dessalgar o peixe antes de cozinhar para evitar que ele fique com o sabor excessivamente salgado. Deixe o peixe mergulhado no água no dia anterior ao cozimento, trocando a água a cada seis horas. Assim, você garante que irá tirar todo o sal deixando a carne pronta para a receita. O bacalhau de dia das mães é uma receita parecida com a moqueca baiana, também levando leite de coco e azeite de dendê.
Ingredientes (6 porções)
- 1 garrafa de 300 ml de leite de coco
- 1 kg de bacalhau
- 1 cebola
- Margarina a gosto
- Salsa a gosto
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- Dendê a gosto
Modo de preparo
- 1
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água de vez em quando, para tirar o sal.
- 2
Refogue o bacalhau e a cebola na margarina, coloque o leite de coco, o coentro, a salsa e acerte o sal, coloque um pouco do azeite de dendê.
- 3
Deixe cozinhar uns 10 minutos.
- 4
Servir com arroz à grega e salada.