Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de fubá especial da Si

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 copo (requeijão) de leite quente
  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o açúcar.
  2. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira peneire a farinha, o fubá e o fermento.
  4. Coloque o preparo que está no liquidificador, bata com a colher de pau, não precisa da batedeira, junte o leite quente e mexa bem.
  5. Unte bem uma forma redonda grande com buraco central com manteiga ou margarina.
  6. Faça uma mistura de açúcar e canela e polvilhe bem a forma, quanto mais melhor.
  7. Coloque a massa e leve para assar a 200°, por cerca de 40 minutos, até que fique bem dourado.

Informações Adicionais

  • O bolo cresce muito e deve ser assado em forma grande. Deve ser desenformado quente, pois se esfriar ele não sai.

PELA WEB

Comentários

  • Oi Pessoal, sou a dona da receita, esqueci de falar pra colocar erva-doce, pois faz toda diferença...Bjs a todas, nao deixem de fazer pois é o melhor bolo de fubá que já comi...

Ver mais