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  • Imagem enviada por Mirian Rebeca
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chocolate do padre dissolvida em 3/4 de xícara de água morna
  • 5 ovos
  • 1 xícara e 3/4 de açúcar
  • 1 xícara e 3/4 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de baunilha

Calda:

  • 2 copos de água
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 10 cravos da ìndia mais ou menos

Recheio:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 cálice de run ou licor de cacau

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve com 1 colher de fermento e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar por uns 10 minutos, acrescente a farinha, o óleo e o chocolate dissolvido e frio e 1 colher de fermento em pó e a baunilha.
  3. Bata uns 2 minutos.
  4. Pare de bater e misture as claras lentamente à massa sem bater.
  5. Unte uma forma de aro removível, coloque papel manteiga ou alumínio no fundo e coloque a massa.
  6. Asse em forno pré-aquecido por uns 40 minutos a 180º graus.

Faça a calda:

  1. Ferva todos os ingredientes até ficar cor de guaraná.
  2. Corte o bolo ao meio regue com a calda e recheie.

Recheio:

  1. Bata bem até ficar um glacê liso e claro.
  2. Cubra o bolo com esse glacê também e enfeite com cerejas.

PELA WEB

Comentários

  • Na receita do glacê vai dois ovos crus, é isso mesmo????

  • Ficou perfeito!!!

  • bolo de chiffon??? mas ele nao iria parecer tipo pelucia??

  • Posso tirar o chocolate pra fazee branco? Fica bom?

  • Posso substitiur o chocolate por cacau em pó?

  • Se eu tirar o chocolate pra fazer massa branca dá certo?? Obrigada

  • Alguém sabe me dizer se eu fizer sem recheio só com a cobertura fica bom ?

  • Melhor receita de chiffon !!!!!! Aprovadíssima!!!!!

  • não fiz a calda, e usei o glacê como recheio e como cobertura. ficou maravilhoso!!!

  • 1 cálice é o equivalente a quantos ml???

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