1h 30min
Ingredientes (20 porções)
Massa
-
1 xícara (chá) de óleo de soja
-
3 ovos inteiros
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3 colheres de queijo parmesão ralado
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sobremesa) de fermento de bolo
Recheio de ricota
-
200 g de ricota fresca
- 1 vidro pequeno de tomate seco
-
Folhas de manjericão fresco a gosto
-
Orégano a gosto
Ou frango
- 1 peito de frango pequeno desfiado
-
100 g de azeitonas verdes
-
150 g de pomarola
-
150 g de catupiry
-
Cheiro verde a gosto
-
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
bata primeiro os ingredientes líquidos por 2 minutos.
- 2
Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos e o queijo parmesão ralado, bata por mais 2 minutos.
- 3
Por último o fermento e não bata, apenas mexa.
- 4
Recheio de ricota:
Pique a ricota em pedaços pequenos, o tomate seco e o manjericão.
- 5
Acrescente o orégano e misture tudo.
- 6
Recheio de frango:
Cozinhe e desfie o peito de frango, acrescente a azeitona picada, a pomarola e o cheiro verde, refogue um pouco, desligue o fogo e acrescente o catupiry.
- 7
Montagem:
Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo, acrescente massa até um pouco menos da metade.
- 8
Coloque o recheio de sua preferência e por último o restante da massa.
- 9
Pincele com gema de ovo e asse em forno médio por 30 a 40 minutos.
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