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Couve refogada da Piná
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Couve refogada da Piná
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Avatar de MIRIAN JUDITE FURIGO
Por MIRIAN JUDITE FURIGO

Ingredientes (4 porções)

  • couve1 maço de couve manteiga
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de bacon em cubinhos (utilizar a parte mais carnuda)
  • 1 gomo de lingüiça fininha em cubinhos
  • alho1 dente de alho espremido
  • cebola1/2 cebola picadinha
  • sal1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave muito bem a couve sob água corrente.

  2. 2

    Retire os talos das folhas e coloque-os em uma bacia.

  3. 3

    Cubra com uma solução de 1 litro de água para 1 colher (sopa) de água sanitária para higienizar e deixe de molho por 10 minutos.

  4. 4

    Lave bem e escorra.

  5. 5

    Empilhe uma folha sobre a outra, enrole as folhas apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.

  6. 6

    Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte com uma faca afiada em fatias bem fininhas.

  7. 7

    Coloque em uma frigideira grande o azeite, o bacon e a lingüiça e refogue por 2 minutos.

  8. 8

    Acrescente a cebola e refogue mais 2 minutos.

  9. 9

    Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.

  10. 10

    Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, com a panela tampada até a couve começar a murchar.

  11. 11

    Tempere com sal e misture bem.

  12. 12

    Sirva a seguir.

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