Ingredientes (4 porções)
-
1 maço de couve manteiga
-
2 colheres (sopa) de azeite
- 50g de bacon em cubinhos (utilizar a parte mais carnuda)
- 1 gomo de lingüiça fininha em cubinhos
-
1 dente de alho espremido
-
1/2 cebola picadinha
-
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- 1
Lave muito bem a couve sob água corrente.
- 2
Retire os talos das folhas e coloque-os em uma bacia.
- 3
Cubra com uma solução de 1 litro de água para 1 colher (sopa) de água sanitária para higienizar e deixe de molho por 10 minutos.
- 4
Lave bem e escorra.
- 5
Empilhe uma folha sobre a outra, enrole as folhas apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
- 6
Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte com uma faca afiada em fatias bem fininhas.
- 7
Coloque em uma frigideira grande o azeite, o bacon e a lingüiça e refogue por 2 minutos.
- 8
Acrescente a cebola e refogue mais 2 minutos.
- 9
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 10
Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, com a panela tampada até a couve começar a murchar.
- 11
Tempere com sal e misture bem.
- 12
Sirva a seguir.
