Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Érica
  • Imagem enviada por Priscilla Duarte
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 1 maço de couve manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de bacon em cubinhos (utilizar a parte mais carnuda)
  • 1 gomo de lingüiça fininha em cubinhos
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem a couve sob água corrente.
  2. Retire os talos das folhas e coloque-os em uma bacia.
  3. Cubra com uma solução de 1 litro de água para 1 colher (sopa) de água sanitária para higienizar e deixe de molho por 10 minutos.
  4. Lave bem e escorra.
  5. Empilhe uma folha sobre a outra, enrole as folhas apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
  6. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte com uma faca afiada em fatias bem fininhas.
  7. Coloque em uma frigideira grande o azeite, o bacon e a lingüiça e refogue por 2 minutos.
  8. Acrescente a cebola e refogue mais 2 minutos.
  9. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
  10. Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, com a panela tampada até a couve começar a murchar.
  11. Tempere com sal e misture bem.
  12. Sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Vc frita o beicon e a linguiça

  • Adorei!!!

  • Muitooo boooom , Adorei , so fiz com o bacon e ficou demais

  • Adorei!!!

  • Se vc nao for vampiro, acrescente o triplo de alho e seja feliz, delicia!!!

    • Hahahah muito boa !! Acrescentei muito mais alho e ficou uma deliciiiiaaaa !!!

  • Excelente receita!! Prática e muito saborosa.

  • Bom!!

  • Super prática e deliciosa!!! Acabei de fazer para o jantar! Não coloquei a linguiça, pois o bacon, para mim, já é o suficiente, deu super certo! Podem fazer sem receio.

  • Deu super certo! Ficou deliciosa!!!

  • Muito bom... acrescentei orégano e ficou super gostoso!

Ver mais