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Carneiro à Ricardo Negromonte

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de contra filé de carneiro fatiado em 4 porções
  • 4 dentes de alho
  • 20 g de sal
  • 50 g de cebola ralada
  • 50 g de molho demi glace knorr
  • 500 ml de água
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 kg de batata doce de boa qualidade
  • 100 ml de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de arroz branco
  • 50 ml de óleo

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em 4 fatias.
  2. Machuque o alho, rale a cebola e misture os dois com sal.
  3. Em seguida passe essa mistura na carne e coloque em uma forma.
  4. Acrescente o vinho e deixe por 30 minutos.
  5. Após o descanso passe a carne na farinha de trigo sem excesso.
  6. Em uma panela de pressão baixa coloque o óleo para esquentar, então sele a carne de ambos os lados.
  7. Dissolva a mistura para molho demi–glace no restante de vinho da forma e acrescente a água.
  8. Acrescente essa mistura à carne e deixe cozinhar após o aviso da panela por aproximadamente por 15 a 20 minutos.
  9. Abra a panela, caso o molho ainda esteja em uma quantidade grande, deixe no fogo para reduzir.
  10. Sirva com purê de batata doce e arroz branco.

Purê de batata doce:

  1. Cozinhe a batata doce, descasque e passe por uma peneira de inox.
  2. Em uma panela no fogo derreta a manteiga acrescente a batata e o leite, misture, acrescentando o creme de leite aos poucos até ficar macio, acrescente sal a gosto e reserve.
  3. Coloque água para ferver, quando estiver quente acrescente um caldo de legumes da knorr e também o arroz e deixe cozinhar até o ponto de sua preferência.
  4. Coloque as porções nos pratos junto ao purê de batata doce e carne, todos quentes.

PELA WEB

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