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Picanha assada acompanhada de salada suave
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4.5 / 5 (6 avaliações)
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@ Tayna Fernandes Reis Pio
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Por Márcia Alkmim

Ingredientes (6 porções)

  • 1 picanha média com generosa camada de gordura
  • suco de limão3/4 copo de suco de limão
  • óleo1 copo de óleo
  • salSal fino

Para a salada

  • ½ kg de batatas em pedaços (maiores) cozidas com sal
  • ½ couve flor cozida com sal
  • abacaxi½ abacaxi em pedaços
  • ½ melão em pedaços
  • 2 maçãs em pedaços
  • palmitoPalmito

Molho

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • maioneseMaionese
  • ketchupCatchup
  • mostardaMostarda
  • azeiteAzeite
  • orégano secoOrégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Picanha:

    Esfregue o sal em toda a picanha (lado da gordura e lado oposto), como se tivesse fazendo uma massagem.

  2. 2

    Coloque a picanha em uma assadeira com sua gordura para cima.

  3. 3

    Leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos.

  4. 4

    Regue a carne com o óleo (sem mudar sua posição) e volte ao forno por mais 40 minutos.

  5. 5

    Regue com o suco de limão e volte ao forno por mais 40 minutos.

  6. 6

    Durante esses últimos 40 minutos, continue regando a picanha com o caldo da assadeira.

  7. 7

    Observe o tempo.

  8. 8

    Ela deve ficar dourada e não pode secar o caldo.

  9. 9

    Agora é só servir.

  10. 10

    Molho:

    Misture os ingredientes colocando a quantidade de maionese e de azeite para dar um ponto de creme.

  11. 11

    Acrescente o orégano, catchup e mostarda a gosto.

  12. 12

    Servir arroz branco com passas e a salada.

Informações adicionais

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