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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 200 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (café) de sal
  • 2 colheres de fermento para pães
  • 200 g de margarina para folhados
  • 500 g de carne seca desfiada e dessalgada
  • Cebola e temperos a gosto para refogar a carne seca
  • 400 g de mussarela ralada
  • 200 g de abóbora (moranga) cozida e bem picada
  • 1 gema misturada com mel para pincelar

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Refogue a carne seca já cozida e desfiada com seu tempero e cebola a gosto.
    2. Junte a abóbora cozida a este refogado.

    Massa:

    1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a margarina, o sal, o açúcar e o fermento, até que fique bem homogêneo.
    2. Em uma outra vasilha, acrescente a farinha e, aos poucos, coloque a mistura do liquidificador, até obter uma massa no ponto de massa para pão.
    3. Divida a massa em duas e abra com o rolo, em formato retangular.
    4. Faça com esses retângulos uma espécie de sanfonado, dobre esta massa em 3 partes.
    5. Intercale em cada parte a margarina para folhados ralada, sendo 100 g para cada parte da massa (100 g para cada retângulo).
    6. Abra a massa, já intercalada com a margarina para folhados, em um outro retângulo.
    7. Adicione o recheio em apenas uma parte da massa, ou seja, imagine o retângulo da massa na horizontal, você vai dividir este retângulo horizontalmente, sendo que metade você vai colocar o recheio e a a outra metade você vai deixar a massa para depois cobrir, como se fosse um pastel.
    8. Corte em tirinhas, desta vez verticalmente, mas tomando cuidado para não separar a massa, mais ou menos de 2 dedos de largura.
    9. Essas tirinhas serão usadas para cobrir a massa em uma espécie de cesta.
    10. Ao passar as tirinhas para o outro lado da massa (como se fosse um pastel) dê uma pequena torcida, para dar um efeito muito bonito na massa.
    11. Pincele a parte de cima da massa com a gema.
    12. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos

    Informações Adicionais

    • Dica: na montagem do recheio prefira colocar primeiro a mussarela e depois a carne seca com a abóbora.

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