Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 200 g de nozes moídas
  • 5 claras e neve
  • 50 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Nozes para salpicar ou raspas de chocolate para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Na batedeira colocar as gemas e o açúcar, bater até ficar cremoso.
  2. Colocar aos poucos as nozes moídas e continuar batendo.
  3. Sem bater, só mexendo, acrescentar o chocolate picado, a farinha, o leite, as claras em neve e por último o fermento em pó.
  4. Colocar em forma untada.
  5. Levar ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Recheio e cobertura:

  1. Derreter o chocolate, colocar o creme de leite sem soro e misturar bem.
  2. Rechear e cobrir o bolo, salpicando nozes por cima ou raspas de chocolate para enfeitar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!