Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata assada recheada à la Shirle

5 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 batatas bem grandes
  • 1 filé de peito de frango
  • 1 cebola média
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1/2 pimentão
  • 1 copo de requeijão ou de cheedar
  • Queijo ralado a gosto pra polvilhar
  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas e, com casca, enrole-as individualmente no papel alumínio.
  2. Leve para assar durante 90 minutos.
  3. Enquanto assa a batata faça o recheio.
  4. Cozinhe o filé de peito de frango, desfie e reserve.
  5. Pique a cebola, o tomate, o alho e o pimentão em pedaços bem pequenos.
  6. Refogue por alguns minutos.
  7. Acrescente o frango desfiado e deixe cozinhar mais uns 3 minutinhos, até pegar sabor.
  8. Acrescente o extrato de tomate, 2 colheres de requeijão para engrossar o refogado e por último o cheiro verde.
  9. Tire as batatas do forno, espere esfriar um pouco para não se queimar, tire-as do papel alumínio só na parte cima e enrole o papel para baixo, para que fique como um suporte na hora de servir.
  10. Abra a batata ao meio ainda quente, coloque 2 colheres de requeijão ou a gosto, depois coloque o refogado de frango por cima do requeijão e por último o queijo ralado para polvilhar.
  11. Fica maravilhoso, o requeijão derrete porque a batata ainda esta quente.
  12. Sirva como acompanhamento ou prato principal.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei muito da receita, fácil e delciosa. Parabéns!

  • Eu adorei a receita muito boa... FICOU ÓTIMO!!!!!

  • Aprendi a muito tempo atraz um metodo bem mais prático para cozinhar as batatas sem demorara tanto. Pegue a batata, lave bem, e faça alguns furos com o auxilio de um garfo na casca, enrole em papel e leve ao microondas na potencia máxima por 5 minutos. Vire-as e coloque por mais 5 minutos. Assim que tirar do microondas remova todo o papel toalha e a embrulhe em aluminio, lembrando sempre que o lado certo do alumínio é o lado mais brilhante para dentro, deixe-as ali só o tempo de fazer o recheio, depois é só com uma faca cortar em cima o aluminio, abrir a batata e rechear.

  • Amei essa receita adoreiiiiiiiiiiiiiiiii parabenssssssssssssssssss

Ver mais