Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 6 colheres de achocolatado
  • 1 colher de maizena
  • 200 g de ameixa picada
  • 1 xícara de calda
  • 2 latas de leite comum

Modo de Preparo

    Primeiro creme:

    1. Coloque as gemas com uma lata de leite condensado e uma lata de leite comum para cozinhar, mexendo até virar um creme.
    2. Coloque em um refratário.

    Segundo creme:

    1. Coloque o outro leite condensado, a lata de leite comum, a maizena e o achocolatado e cozinhe.
    2. Despeje por cima do primeiro creme.

    Terceiro creme:

    1. Bata as claras em neve, acrescente as ameixas e a calda, misture o creme de leite sem o soro e coloque por cima.
    2. Leve ao congelador por 2 horas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Essa cassata ficou deliciosa!! Dicas válidas: tirar a pele da gema antes de cozinhar; dissolver a maizena no leite antes de fazer o creme de chocolate. Ah, eu fiz sem ameixa em calda pq detesto a fruta, mas ficou simplesmente ma-ra-vi-lho-sa!!

    Ver mais