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1h 30min
Ingredientes (6 porções)
- 1 porção de funghi seco, mais ou menos 50 g
- 1 tablete de manteiga com sal
- 2 peitos de frango desossados e picados em cubinhos
- 2 xícaras de arroz do tipo arbóreo
- 1,5 litro de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 150 g de queijo gorgonzola amassado com um garfo
- 2 cebolas médias bem picadinhas
- Sal a gosto
- 1 taça de vinho branco
- 2 pêras do tipo rio raladas no desfiador (em tirinhas)
- 1 saquinho de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Ferva a água com o caldo de galinha e separe.
- 2
Derreta metade da manteiga e doure as cebolas, acrescente o vinho e deixe reduzir pela metade.
- 3
Acrescente os cubos de peito de frango e deixe refogar levemente, acrescente o funghi e o arroz.
- 4
Mexa sem parar, acrescentando lentamente uma concha de água.
- 5
Deixe a água secar e só então acrescente mais.
- 6
Quando o arroz estiver al dente acrescente as pêras e o gorgonzola, deixe cozinhar um pouco mais e desligue o fogo.
- 7
Antes de servir acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão.
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