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Risoto com funghi e gorgonzola
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Risoto com funghi e gorgonzola
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Risoto com funghi e gorgonzola
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Por David P. Lima Júnior

Ingredientes (6 porções)

  • 1 porção de funghi seco, mais ou menos 50 g
  • manteiga1 tablete de manteiga com sal
  • 2 peitos de frango desossados e picados em cubinhos
  • 2 xícaras de arroz do tipo arbóreo
  • água1,5 litro de água
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • 150 g de queijo gorgonzola amassado com um garfo
  • cebola2 cebolas médias bem picadinhas
  • salSal a gosto
  • vinho branco1 taça de vinho branco
  • 2 pêras do tipo rio raladas no desfiador (em tirinhas)
  • queijo parmesão ralado1 saquinho de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva a água com o caldo de galinha e separe.

  2. 2

    Derreta metade da manteiga e doure as cebolas, acrescente o vinho e deixe reduzir pela metade.

  3. 3

    Acrescente os cubos de peito de frango e deixe refogar levemente, acrescente o funghi e o arroz.

  4. 4

    Mexa sem parar, acrescentando lentamente uma concha de água.

  5. 5

    Deixe a água secar e só então acrescente mais.

  6. 6

    Quando o arroz estiver al dente acrescente as pêras e o gorgonzola, deixe cozinhar um pouco mais e desligue o fogo.

  7. 7

    Antes de servir acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão.

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