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Risoto com funghi e gorgonzola

15 5.0
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  • Imagem enviada por Alexana
  • Imagem enviada por Henrique Trilha
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 porção de funghi seco, mais ou menos 50 g
  • 1 tablete de manteiga com sal
  • 2 peitos de frango desossados e picados em cubinhos
  • 2 xícaras de arroz do tipo arbóreo
  • 1,5 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 150 g de queijo gorgonzola amassado com um garfo
  • 2 cebolas médias bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • 1 taça de vinho branco
  • 2 pêras do tipo rio raladas no desfiador (em tirinhas)
  • 1 saquinho de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Ferva a água com o caldo de galinha e separe.
  2. Derreta metade da manteiga e doure as cebolas, acrescente o vinho e deixe reduzir pela metade.
  3. Acrescente os cubos de peito de frango e deixe refogar levemente, acrescente o funghi e o arroz.
  4. Mexa sem parar, acrescentando lentamente uma concha de água.
  5. Deixe a água secar e só então acrescente mais.
  6. Quando o arroz estiver al dente acrescente as pêras e o gorgonzola, deixe cozinhar um pouco mais e desligue o fogo.
  7. Antes de servir acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão.

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Comentários

  • Acabei de fazer e é uma excelente receita. Segui a receita e segui as dicas do André : coloquei Pimenta no frango e açafrão e noz moscado. Muito boa mesmo, meu filho jah pediu quando vou fazer novamente kkk

  • Acabei de fazer ela e ficou excelente. Fiz conforme a receita e Segui a dica do André coloquei Pimenta no frango e acrescentei noz moscado e açafrão. Muito boa mesmo. Recomendo.

  • Muito boa receita segui a risca. Ao caldo acrescentei a água açafrão (uma colher de chá bem cheia) e Sal a gosto. Com o gorgonzola coloquei noz moscada a gosto servi com vinho branco ficou divino

  • Segui a risca a receita com a pêras acrescentei noz moscada com o gorgonzola e açafrão (uma colher de chá cheia ao caldo) pra dar cor ficou divino. E pimenta do reino a gosto

  • Fiz sem o vinho e sem a pêra. Ficou uma delícia. Falava na receita q servia duas pessoas porem aqui em casa comeriam 4 pessoas numa boa pq deu um monte de risoto.

  • Fiz do meu jeito, sem o vinho (não tinha), sem o funghi e sem pêra. Mas deu tudo certo. Usei 1200 g de frango e achei bastante, talvez dois peitos seja muito. A combinação da cebola na manteiga com o gorgonzola fica perfeita.

  • Fizemos sem frango ou sal. Acrescentamos um pouco de pimenta. Ficou maravilhoso!

  • Fiz sem a pera e ficou divino :)

  • Posso substituir o gorgonzola?

  • Ficou excelente, muito fácil de fazer. Acrescentei pimenta do reino na refoga do frango...

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