• Entrar
  • Cadastrar
Rocambole de mandioca
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (3 avaliações)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
G
Por Gislaine Mantovani

Ingredientes (8 porções)

  • mandioca3 xícaras (chá) de mandioca cozida
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • óleo1/4 xícara (chá) de óleo
  • água1 xícara (chá) de água
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • salSal a gosto

Recheio

  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • carne moída400 g de carne moída
  • cebola1 colher (sopa) de cebola
  • alho1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de tomate
  • salsa2 colheres (sopa) de salsa
  • salSal a gosto
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo

Molho

  • 1 xícara (chá) de mandioca crua
  • creme de leite1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • salsa2 colheres (sopa) de salsa
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.

  2. 2

    Coloque em uma fôrma retangular grande, previamente untada e enfarinhada com farinha de rosca.

  3. 3

    Leve para assar.

  4. 4

    Depois de assada, reserve.

  5. 5

    Recheio:

    Refogue no óleo a carne moída, a cebola e o alho.

  6. 6

    Acrescente o tomate picada e a salsa.

  7. 7

    Leve ao fogo para aquecer e junte a salsa.

  8. 8

    Verifique o sal.

  9. 9

    Montagem:

    Coloque a massa assada sobre um filme plástico, espalhe o recheio e enrole o rocambole, com o auxílio do filme.

  10. 10

    Coloque o molho sobre o rocambole e leve ao forno para gratinar.

  11. 11

    Se preferir troque o molho branco por molho vermelho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.