Ingredientes (25 porções)
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3/4 copo de água em temperatura ambiente
Recheio
- 1 lata de pêssego em em calda
- 200 g de nata
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de leite (medir na lata ou caixa de leite condensado)
Cobertura
- 5 claras
- 15 colheres de açúcar
- 300 g de nata
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme, acrescente aos poucos a água.
- 2
Misture a farinha e o fermento na mão.
- 3
Unte e enfarinhe uma forma retangular e coloque a massa.
- 4
Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 5
Será necessário fazer 3 receitas para a torta.
- 6
Recheio:
Coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga, cozinhe em fogo baixo até o ponto de brigadeiro.
- 7
Deixe esfriar um pouco e misture o leite, até obter uma mistura cremosa mas consistente.
- 8
Reserve.
- 9
Montagem:
Coloque uma massa assada e molhe bem com a calda dos pêssegos.
- 10
Coloque metade do creme de leite condensado e passe uma camada generosa de nata.
- 11
Por último coloque os pêssegos picados.
- 12
Assim faça com a outra parte da massa.
- 13
Cobertura:
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.
- 14
Quando o merengue estiver bem duro pare de bater e acrescente aos poucos a nata, até parecer um chantilly.
- 15
Cubra a torta e enfeite com pêssegos.