Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 g de fermento biologico
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
  • 1 pitada de nóz moscada
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de uvas passas
  • 150 g de nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Junte o leite, açúcar, e fermento e misture bem.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Adicione os ovos batidos, sal, manteiga, vinho, raspa de limão e a nóz moscada.
  4. Junte a farinha aos poucos.
  5. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem.
  6. Coloque em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por 40 minutos.
  7. Abaixe a massa e abra e retângulo.
  8. Corte em 3 tiras de 8cm de largura e 40 cm de comprimento. Coloque o recheio e enrole.
  9. Faça uma trança larga com as 3 tiras e faça outra trança e coloque sobre a primeira, embutindo as pontas sob as outras.
  10. Deixe descansar até dobrar de volume.
  11. Asse em forno pré aquecido por 40 minutos.
  12. Decore com glacê, nozes, frutas e cereja.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!