Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras rasas (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
    • 4 ovos
    • 2 maçãs grandes descascadas, sem o miolo e fatiadas

    Calda:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • Casca e miolo de 2 maçãs grandes
    • 300 ml de água

    Modo de Preparo

    1. Bata muito bem a margarina e o açúcar até ficar um creme bem fofo.
    2. Adicione os ovos e misture bem.
    3. Coloque a farinha de trigo aos poucos e incorpore bem à massa.
    4. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
    5. Cubra a superfície com metade das fatias de maçã.
    6. Coloque o restante da massa e torne a cobrir com as fatias de maçã.
    7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
    8. Enquanto a torta assa, leve ao fogo a água, o açúcar e as cascas com os miolos das maçãs, cozinhe bem até virar uma calda.
    9. Passe a calda pelo coador e jogue sobre a torta ainda quente.
    10. Deixe esfriar bem e sirva fria ou gelada.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!