1h
Ingredientes (20 porções)
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo- 2 xícaras rasas (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
4 ovos- 2 maçãs grandes descascadas, sem o miolo e fatiadas
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar- Casca e miolo de 2 maçãs grandes
300 ml de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata muito bem a margarina e o açúcar até ficar um creme bem fofo.
- 2
Adicione os ovos e misture bem.
- 3
Coloque a farinha de trigo aos poucos e incorpore bem à massa.
- 4
Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5
Cubra a superfície com metade das fatias de maçã.
- 6
Coloque o restante da massa e torne a cobrir com as fatias de maçã.
- 7
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 8
Enquanto a torta assa, leve ao fogo a água, o açúcar e as cascas com os miolos das maçãs, cozinhe bem até virar uma calda.
- 9
Passe a calda pelo coador e jogue sobre a torta ainda quente.
- 10
Deixe esfriar bem e sirva fria ou gelada.