• Entrar
  • Cadastrar
Torta suíça
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Emilia Bovolenta

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras rasas (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • ovo4 ovos
  • 2 maçãs grandes descascadas, sem o miolo e fatiadas

Calda

  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • Casca e miolo de 2 maçãs grandes
  • água300 ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata muito bem a margarina e o açúcar até ficar um creme bem fofo.

  2. 2

    Adicione os ovos e misture bem.

  3. 3

    Coloque a farinha de trigo aos poucos e incorpore bem à massa.

  4. 4

    Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.

  5. 5

    Cubra a superfície com metade das fatias de maçã.

  6. 6

    Coloque o restante da massa e torne a cobrir com as fatias de maçã.

  7. 7

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  8. 8

    Enquanto a torta assa, leve ao fogo a água, o açúcar e as cascas com os miolos das maçãs, cozinhe bem até virar uma calda.

  9. 9

    Passe a calda pelo coador e jogue sobre a torta ainda quente.

  10. 10

    Deixe esfriar bem e sirva fria ou gelada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.