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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 90

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 250 g de farinha de trigo
  • Essências de sua preferência ou frutas cristalizadas

Modo de Preparo

  1. Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga (temperatura ambiente e sem sal) e as gemas.
  2. Bata até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
  3. Desligue.
  4. Junte o açúcar e bata novamente.
  5. Desligue.
  6. Adicione essências de sua preferência (laranja, limão, abacaxi) ou as frutas cristalizadas e a farinha.
  7. Misture a cada ingrediente adicionado e a seguir bata.
  8. Desligue.
  9. Agregue as claras em neve aos poucos e delicadamente.
  10. Mexa de baixo para cima, bem delicado, sem bater.
  11. A massa tem que ficar bem leve.
  12. Coloque em assadeira própria para bolo inglês, untada e polvilhada com farinha.
  13. Leve ao forno pré-aquecido, de 180° a 200°, por 20 a 25 minutos.

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Comentários

  • Não precisa colocar fermento???

    • De acordo com os comentários abaixo, não precisa de fermento. Também não sabia, vou testar agora.

  • Posso fazer duas receitas de uma vez só?

  • Ficou ótimo !!! delicia agora não sei porque as frutas cristalizadas afundaram no bolo

    • Passe as frutas na farinha de trigo antes de misturar

  • Este bolo por acaso leva leite?

    • Não leva, ele é mais firme mesmo.

  • A receita é otima. Mas qdo for bater na batedeira utilize um batedor para massa media.

  • Bom dia!! Sei q a receita e original mais Ser a q da certo com gordura vegetal??

  • O tempor de 20.minutos esta errado, no minimo 35 minutos podendo chegar a 50

  • Esse bolo é maravilhoso, já fiz varias vezes e nunca dá errado. eu uso essência de rum o que dá um gosto todo especial com as frutas secas

  • Otimo, realmente nao precisa de fermento e cresce muito

  • Realmente muito bom. Eu fiz no refil bolo inglês e ficou ótimo.

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